Хотите дешевле?

Выбирая автошколу в Москве не нужно гнаться за самыми низкими ценами. В этой статье мы раскроем хитрые схемы некоторых недобросовестных автошкол.

Всегда хочется воспользоваться самой выгодной услугой, но задумайтесь, что может стоять за столь выгодными предложениями с огромными скидками у автошкол Москвы?

Давайте попробуем разобраться, какие требования и вопросы стоит задавать по телефону, или при личной консультации с администратором интересующей Вас автошколы.

При просмотре статьи с моб.телефона, для полного размещения таблицы на экране сделайте ориентировку устройства «горизонтально» .

Услуги автошколы Стоимость в автошколе Авто-Люкс Стоимость в других автошколах
Учебная литература. Бесплатно, предоставляем полный комплект учебной литературы каждому слушателю. В некоторых автошколах учебная литература приобретается отдельно. Стоимость от 500 до 2000 рублей за бумажную литературу, либо обязательная покупка дорогостоящих электронных носителей с учебной литературой (вплоть до 4000 рублей).
Фото на документы. Бесплатно, фотографируем на внутренние документы и распечатаем фото каждого нашего слушателя. В других автошколах Вы приносите свои фото (соответственно затрата времени и денег ~300-400р)
Время практических занятий. Без выходных, с 07:00 до 21:00 — и без доплат! В некоторых автошколах за т.н. вне урочные часы (до 9 утра, после 18 часов или в выходные дни) берется доплата за каждое занятий от 300 до 500 рублей.
Топливный сбор. Вы не заплатите инструктору за бензин ни рубля. У нас честная цена, все включено в нашу  фиксированную стоимость В некоторых автошколах стоимость за топливо/за час занятий оплачивается дополнительно от 300 до 600 рублей. (заключаете договор на одну стоимость, как правило стоимость обучения в такой автошколе «ниже рыночной», а в процессе обучения узнаете о доплате за «топливный сбор»).
График практических занятий. Согласуется напрямую с автоинструктором. Автоинструктор подбирается исходя из пожеланий слушателя, заполняя соответствующую анкету (07:00-21:00 без выходных). В некоторых автошколах утверждается в начале обучения и непосещение занятия считается прогулом. Также известны случаи, когда за день до экзамена Вам звонит представитель автошколы и сообщают о месте и времени ближайшего занятия. Занятия в удобное для Вас время будет оплачиваться дополнительно.
Количество практических занятий. Согласно утвержденной программе ГИБДД — 56 часов для МКПП и 54 часа для АКПП. В некоторых случаях включено лишь 10-20-30-40 часов. — это нарушение! Дополнительные практические занятия проводятся за дополнительную оплату (от 1200 до 1500 рублей за каждое занятие). (см.следующий пункт)
Обязательные дополнительные практические занятия в случае не сдачи внутреннего практического экзамена. Необходимости нет, пересдать экзамен можно в ближайшее время. см. расписание.
Вы самостоятельно принимаете решение об оплате дополнительных занятий (возможно Вы просто переволновались на экзамене?)
В некоторых автошколах в случае не сдачи внутреннего практического экзамена необходимо в обязательном порядке (прописывают договором или на словах дают понять после не успешной попытки) взять дополнительные занятия с автоинструктором. Таких занятий может быть как 3, так и 10. Все дополнительные занятия оплачиваются из Вашего кошелька. Дополнительные занятия не являются гарантом сдачи экзамена в следующий раз, известны случаи 2-4 пересдач экзамена, после каждого назначали дополнительные занятия, стоимость которого 1200-1500 за каждое занятие на МКПП и 1500-2000 за АКПП.
Доплата за практические занятия в выходные дни и утреннее/вечернее время по будням («внеурочные часы»). Нет доплат. В нашей автошколе практические занятия проходят с 7:00 до 21:00 ежедневно (без выходных) без каких-либо доплат. В некоторых случаях занятия в ранее утро/вечернее время или выходные дни оплачивается дополнительно напрямую инструктору от 300 до 500 рублей за такое занятие (администратор автошколы может аккуратно предупредить, что занятия вечером или в выходные дни проводятся по согласованию с инструктором, не уточняя при этом про факт возможной доплаты). Официальное время работы многих инструкторов в Москве с 09:00 до 18:00 5 дней в неделю. Далеко не каждая автошкола/автоинструктор готов за те же деньги работать до 21:00 или в субботу/воскресенье. Все неудобства (работа во внеурочные часы) автоинструктора оплачиваются клиентом.
Площадка по вождению. Встреча с автоинструктором происходит у метро Отрадное, либо у здания автошколы на улице Хачатуряна 14А. Затем вместе с автоинструктором Вы едете на площадку за рулем учебного автомобиля за одно отрабатывая этап «город». Не редки случаи, когда до ближайшей площадки, Вы должны будете проехать через всю Москву (конечно своим ходом: метро+автобус).
Первичная сдача внутренних экзаменов в автошколе. Теоретический экзамен — 2 первые попытки беасплатно. Практический экзамен — 1 попытка бесплатно. В некоторых случаях первичная попытка оплачивается дополнительно. Стоимость от 1000 рублей за попытку сдачи экзамена.
Повторные пересдачи внутренних экзаменов в автошколе. Теоретический экзамен — 3 и последующие попытки 500р. Практический экзамен — 2 и последующие попытки 500р. В любой автошколе пересдача внутренних экзаменов оплачивается дополнительно (это подача учебного авто: оплата инструктору + бензин), однако стоимость такой пересдачи в некоторых автошколах достигает 2000 рублей. Средняя стоимость пересдачи экзамена 1000 рублей.
Подразделение ГИБДД для сдачи квалификационных экзаменов. Наша автошкола прикреплена и сдает в ближайшем от Отрадного ГИБДД на ул. Пяловская, 21 (буквально 7км от Отрадного). Мы единственная автошкола в Отрадном, которая сдает экзамены в данном подразделении. Автошколу прикрепляют к любому ГИБДД, самые большие ГИБДД в Москве где происходит сдача большинства автошкол: Варшавское шоссе, 2-ая ул. Измайловского Зверинца, Лобненская ул. Уточняйте где будет происходить сдача экзамена, Вам туда ездить и даже не один раз. Уточните у возможности позаниматься на экзаменационном маршруте ГИБДД, по которому Вам предстоит сдавать экзаме (см. следующий пункт)
 Экзаменационный маршрут ГИБДД.  Мы в обязательном порядке даем 2 занятия по экзаменационному маршруту, клиент понимает, где он будет сдавать экзамен в последующем.  Т.к. большинство автошкол сдает не в ближайшем к автошколе ГИБДД, то в 90% случаев автошкола не предложит Вам практическое занятие по маршруту даже за деньги. Вам придется позаботиться об этом самостоятельно, подыскав себе дополнительно инструктора «на стороне», конечно за дополнительную плату (стоимость занятия по экзаменационному маршруту — 1500-2500, т.к. это «Спец маршрут»)
Организованная сдача/пересдача в ГИБДД. Первичная организованная сдача экзамена в ГИБДД (руководитель автошколы на экзамене, предоставлены учебные автомобили автошколы на экзамен) — бесплатно! Вас встретит наш руководитель у здания ГИБДД. Каждая пересдача экзамена 500 рублей. В некоторых автошколах стоимость первичной сдачи доходит до 6500 рублей (как правило в дешевой автошколе). Бывает, что вообще не оказывают такой услуги, т.к. это дополнительная услуга которая автошколе не очень нужна, задача такой автошколы получить с Вас деньги за обучение, не сильно беспокоясь о ваших результатах сдачи экзаменов в ГИБДД. Вам придется сдавать экзамены самостоятельно (порой на автомобилях ГИБДД).
Количество возможных пересдач в ГИБДД с автошколой. Неограниченно. Будем сдавать вместе экзамены, пока Вы не получите водительское удостоверение! Наши клиенты должны быть доведены до конца! В некоторых автошколах после 2-3 безуспешной попытки «открепляют» человека. Предоставляя ему документы на руки, что бы тот самостоятельно дальше решал вопрос записи на квалификационные экзамены, их сдачи и получения водительского удостоверения. Известны случаи когда после 2-3 попытки не открепляют, но озвучивают иные условия для организованной сдачи экзамена (например вместо 1000-1500 тыс за пересдачу, предложат платить 2000-3000 тыс за каждую пересдачу). Вам предоставят выбор, и Ваше право согласиться или отказаться.
При не сдаче теоретического экзамена в ГИБДД. Повторная попытка в ближайшее время. Как правило, каждая попытка  происходит раз в 1-2 недели. Известны случаи обязательной отправки на повторную сдачу внутреннего теоретического экзамена в автошколе за дополнительную плату. А пересдачи организуют через 1 месяц.
Контакт с нашим слушателем. Мы на связи с нашими слушателями почти круглые сутки.
Офис работает 7 дней в неделю. Будни с 11:00 до 20:00, выходные с 11:00 до 18:00
+ мы отвечаем на телефонные звонки ежедневно (без выходных) с утра (с 08:00) и до позднего вечера (до 23:59)
+ личные сообщения в социальных сетях (Вконтакте, Инстаграм)
+ онлайн чат на нашем сайте
+ обратный звонок за «30 секунд» на нашем сайте.
Мы на связи не только для новых клиентов, но и для уже заключивших договор.
Зачастую автошколы работают 5 дней в неделю, в стандартные часы. В случае возникновения вопросов (иногда срочных), нет возможности известить сотрудника автошколы или задать ему важный для Вас вопрос (например Вы уже на экзамене в ГИБДД, возможно опаздываете, возможно не можете найти место встречи с автоинструктором и т.д.)
Лицензия автошколы и заключение ГИБДД. Наша автошкола в отрадном имеет лицензию департамента образования. Наш учебный класс(!) и наша учебная площадка по вождению(!) аккредитована ГИБДД. Наша автошкола имеет соответствующее заключение ГИБДД. Некоторые автошколы имеют большое количество учебных классов и не имеют на них заключение ГИБДД. ДАННОЕ ОБУЧЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО ПРОВОДИТЬСЯ, ЭТО НАРУШЕНИЕ!. Автошкола должна иметь заключение на КАЖДЫЙ учебный класс и проводить обучение на АККРЕДИТОВАННОЙ ПЛОЩАДКЕ. Проверить адреса учебных классов и учебных площадок для обучения, Вы можете на сайте www.gibdd.ru
Возможность выбора и смены автоинструктора. Наша автошкола предоставляет возможность выбора и смены автоинструктора/учебного автомобиля. Это происходит крайне редко, но такие ситуации могут возникнуть. Например Вы решили, что у вас после получения ВУ будет собственный авто, как у другого автоинструктора. Нам известны случаи, когда клиент в одной из автошкол Москвы просил сменить инструктора по причине его грубости. Обратившись к руководству одной из автошколы получил отказ, с комментарием: автоинструктор был предоставлен, Вы должны заниматься именно с ним. Клиент в итоге сменил автошколу (пришел к нам, это реальная ситуация). Также известны случаи отказа при первоначальном выборе автоинструктора/автомобиля. Не исключено, что выбрать автоинструктора возможно, но доплатив за данную услугу (это лишь предположение и один из способов заработать на клиенте)

Мы рассказали Вам о самых распространенных случаях скрытых платежей и мошенничества при обучении в автошколах Москвы. Наши цены на обучение являются окончательными и никаких доплат за обучение с Вас взиматься не будет.

Если Вы выбираете между несколькими автошколами, то мы надеемся, что с помощью нашей статьи Вы сможете задать правильные вопросы и выбрать автошколу с действительно честным подходом к обучению.

Если Вам понравились наши условия обучения, которые мы описали в данной сравнительной таблице, то оставьте ОНЛАЙН-заявку на обучение и мы свяжемся с Вами и ответим на все Ваши вопросы.

Автошкола Авто-Люкс в Отрадном. Наш адрес: ул. Хачатуряна, д. 14А (проход через ворота), 3 этаж (см. схему проезда).